Dê um up no seu restaurante com novas receitas!





Dê um up no seu restaurante com novas receitas!

Veja como pequenas mudanças podem transformar seu bar ou restaurante em um sucesso estrondoso!

O setor de alimentos historicamente tem tido um bom desempenho no Brasil, ainda que o faturamento médio ficado em torno de 6% no primeiro trimestre deste ano, abaixo dos dois dígitos registrados nos anos anteriores. Mesmo assim, a perspectiva do setor de food service é de fechar 2015 com um movimento de cerca de R$ 300 bilhões. Vale lembrar que enquanto nos Estados Unidos o americano comum compromete cerca de 40% da sua renda com a alimentação fora do lar, por aqui este percentual já está em 33%, em ascensão. Os números, da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) refletem uma situação na qual não há mais espaço para reajustar preços acima da inflação, como há alguns anos: o consumidor deu um basta e hoje a maioria absoluta procura refeições mais em conta, reduzindo o gasto médio por pessoa. Para compensar o empreendedor deve pensar em formas de atrair mais clientes, com tomadas de decisões estratégicas seja qual for o tamanho do seu negócio, como a mudança constante de cardápio, por exemplo.

Ávido por novidades, o consumidor está cada vez mais esperto, fruto da facilidade de acesso às informações e também do cuidado em fazer o seu dinheiro render mais, se tornando mais exigente em relação aos serviços prestados. A repaginação do cardápio deve ser estendida também a outras áreas do negócio, com incremento do visual dos pratos e do estabelecimento, formas de atendimento, promoções, divulgação etc. O segmento, que responde por 2,4% do Produto Interno Bruto (PIB), demanda cada vez mais profissionais qualificados que tenham uma visão global do negócio, que saiba investir na competitividade de produzir pratos voltados para o seu público alvo identificado mas também tenha coragem e competência para assumir novos desafios.

Investir na sua capacitação é abrir novas portas para o seu futuro, sabendo identificar e aproveitar novas oportunidades. No Curso de Guia de Gastronomia, por exemplo, você aprende os preceitos básicos da área com conhecimentos sobre nutrição, e ainda aprende aspectos importantes da preparação de pratos à base de carnes vermelhas, frutos de mar e peixes, como os cortes variados, dicas de compra, cuidados na escolha, cuidados com o consumo, dicas de preparo e curiosidades, por exemplo. Há ainda receitas e tutoriais sobre risotos e petiscos que com certeza farão você surpreender seus clientes e conquistar muitos outros.

Mas apesar de ser o carro chefe, não é só do alimento para o corpo que vivem bares e restaurantes – é preciso uma gestão adequada para transformar o sucesso do local em um negócio consolidado, uma marca forte no competitivo mercado da alimentação. É preciso disciplina e conhecimento para criar um ambiente harmonioso fora e dentro do balcão. No Curso de Gestão de Bares e Restaurantes você aprende a montar um plano de negócios adequado, a escolher os profissionais certos para alavancar seu negócio, aprende dicas de decoração e ainda a implantar estratégias de marketing para se tornar cada vez mais conhecido e lembrado. Você aprenderá também sobre como ter um atendimento eficiente, se relacionar com o público e terá dicas para lidar com a burocracia da melhor forma, tudo isso através de apostilas e vídeo-aulas com toda a assistência de professores especializados – e o melhor, sem mensalidades e escolhendo a hora e o lugar que for melhor para você estudar. Aproveite a oportunidade dos cursos 24 horas online e faça do sucesso um ingrediente do seu cardápio.




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